И поговорить не с кем

Мироненко Анатолий Анатольевич
И поговорить сегодня не с кем.
Молчит талант в груди моей
В эпоху лет безмерно мерзких,
В эпоху этих мерзких дней.

Молчание изводит, но молчать -
Не значит быть согласным! Ни на йоту
Не соглашусь с желанием ворчать
Или кричать в зелёное болото.
.

Прости меня, поющий соловей,
За то, что петь тебе не разрешаю.
За то, что ты молчишь в груди моей,
За то, что душу мне не раздираешь.

Пусть поговорить сегодня не с кем
И пение не нужно никому,
Мы скоро все в историю исчезнем -
Исчезнем скоро, судя по всему.