Родина

Ирина Ширшева
Как за речкой-за рекой
Раскричались петухи,
Белы Ангелы
По небу плывут.
За деревней на лугу
Травы косят мужики
Да невестам
Долго спать не дают.

Жарче сердце в холода,
Ладно летом нет снегов,
А колдун в лесах
Царевну стерёг.
Если волк сгубил коня,
Ты садися на него,
Чтобы он тебя
От бед уберёг.

Жмут гармошкины лады,
Песню русскую твердят,
А невестушку ведут
В зелен сад.
От Жар-птицына пера
Избы пламенем горят,
Только птицы те
По клеткам сидят.

А в деревне-то твоей
Тёмна ночка настаёт,
Вдаль дороженька
Уходит петлёй.
С неба яркая звезда
В чёрну воду упадёт
И плывёт там
Золотою ладьёй.

И той ночке о любви
Нежно вторят соловьи,
Святой церковки
Светлы купола.
Расцветают на лугах
Звёзды-лютики твои,
И звенят во травах
Колокола.