От ветра до урагана

Александр Шевель
Ветер бьёт по лицу,
избавляя от горьких печалей,
с ног сбивает, но гонит
заблудших вперёд.
Будоражит умы,
чтоб ответы на всё отыскали,
и толкает, и злит,
и куда-то всё время зовёт.

Урагана не ждут -
ураган, оглушив, налетает
в клочья кроны деревьев,
кромсая, срывает листву.
Он и души людей иногда
той листвой разметает
и бросает на небо,
Как с вялого корня ботву.