Движимое и недвижимое

Нина Христенко 2
У народа всей планеты
В собственности  ВСЯ ЗЕМЛЯ!
Есть рассветы, есть соседи
И волнистые моря,

И недвижимая частность,
Из-за коей часто спор.
Но природная галантность
Обминет и этот спор.

Ей – неловко, нам – привычно
Раздуваться за «моё!»

Если б эти в флоре  стычки,
Быть Земле бы без манто