Мне нравится

Гульбахор Сидорина
Мне нравится быть в состояньи взаимной любви,
Наслаждаться, любить и навеки остаться любимой...
Милый Фил... Постоянно тебя вспоминаю с улыбкой
Грусти, скорби, печали, такого добра...
Как меня ты любил, уважал, восхищался
И ценил, так безмерно ценил ты меня!
Но ушел навсегда... Слишком быстро, резко, нежданно...
И теперь понимаю, конечно же, я,
Что уже не вернуть состояние вечного счастья,
Состояние любви, когда просто касался, проходя со мной рядом,
Когда ты целовал, словно редкую птицу, ценя!
Ты покинул меня - нет, не ради любви   юной, новой,
Нет, не ради детей и не ради семейных цепей.
Ты покинул навек вовсе нет, не по собственной воле -
Срок последний приходит для всех - простолюдинов и королей...
И по радуге в даль ты поплыл
на утлой лодчонке Хирона,
Выпил Стикса воды, в Лету сбросил весь груз свой тяжёлый, унылый, земной...
И пошёл налегке в лучезарные, светлые дали...
Улыбаясь, пошел в неизведанный нами простор.
Я надеюсь, туда разрешается брать воспоминания
О любви настоящей, сердечной, взаимной, родной,
Коль такая с тобою, на радость богам,  приключилась.
И душа, пусть невзрачною серою птицей,
Пусть соловьём запоёт вдруг с нездешней щемящей красивой тоскою...
И взлетит над землёй белоснежной сверкающей птицей
Все, что было любовью с тобою такой неземной!
И воскликнут пусть те, кого мы назовем небожителями,
Что вернём мы ей эту любовь, эту радость взаимной любви,
Пусть собой растворит она
Ненависть, желчь злости, обиды и боли,
Живите без зависти здесь и сейчас в Арамболе!

6. 30-7.05 28.01.2020 Индия, Гоа, Арамболь