Забота

Людмила Светлова 3
Вечер звездный слушает задумчиво
Сосен стройных тихое признание,
Языком ветров и небу врученным,
Девам белостволым -знак внимания.

Словно перед ними извиняются,
Что хранит зима их хвои  яркие,
Бережно  к березка прижимаются,
Дарят им от стужь приветы жаркие

А когда дожди да красно солнышко
Для берез сошьют наряды нежные,
Вспомнят эти  девы  белостволые,
Кто зимой дарил тепло нездешнее

Сберегут качаясь сон подруженькам,
Пропоют листвою песни дивные,
Тень заботливо подарят нужную,
Кланяясь за дружбу  их старинную

Ни упреков нет, ни черной зависти,
Каждая помочь другой старается,
Не замерзли души, не печалятся,
Но любви, заботе улыбаются!