Сновидение

Клим Шайенна
Фланирует калейдоскоп молекулярных слайдов,
Мне снится-  я иду по облакам,
Спешу туда,где обитает наслажденье,
Где не услышу монотонный шум и гам.

Вибрации пространства проникают
В мир добрых побуждений и надежд,
И я высвобождаю свою душу,
Как будто избавляюсь от одежд.

Звезда-шизоид закатила всем скандал-
Ей надоело быть в ряду себе подобных;
Её прельстил другой сосед,созвездие-вандал,
Он обожает паранойно-беспокойных.

Стою на небесах,приклеенный ногами,
Смотрю на землю не спеша я сверху вниз,
Пытаюсь разглядеть калейдоскопными глазами
Земную нашу суетную жизнь.

Земные сновидения-колонии
Приладились к поверхности земли;
Как раковые опухоли-тени
Зажгли свои сигнальные огни.

Да,люди чахнут,нет идеи светлой жизни
В их проспиртованных склерозных головах!
Всё мысли тёмные кочуют по извилинам,
Да фразы сорные ночуют на губах.

Когда над мачтами сомкнуся злые волны,
И небеса исчезнут разом навсегда,
Я отлечу как тень в пространство мирозданья,
В тот пантеон,что предназначен для меня.