Прощание

Сабуров Александр
И сидя в Темноте стремимся к Свету,
И чувства подменяем на тоску,
И тлеющая в лёгких сигарета,
Вся дымом вознесется к потолку.

В расфокусе глаза Твои отныне,
Уставлены в размытый горизонт,
И нет больше воды с той стороны плотины,
Итог Твоей судьбы приговорён.

И временем сжимая всё пространство,
Почувствуешь - разорвана та нить,
Ни в чём больше не видишь постоянства,
И с этим как-то дальше нужно жить.

Но что теперь имеет здесь значение?
Ведь раньше Твоя цель была ясна,
Случилось в Твоём Мире вдруг затмение,
Его сама в свой Мир Ты призвала.

И грудь наполнив вздохом ожиданий,
Не чувствуешь Ты больше здесь тепла,
Вдруг вспомнятся мгновения прощаний,
А под ногами хруст Мечты стекла.

Прощание с Мечтою, всё, иссякли силы,
И горечью упившись вплоть до кончиков волос,
Ты на колени упадёшь, у той могилы,
Где похоронены остатки вечных снов.