Кукушка

Тамара Громыко
     В лесу куковала кукушка,
     Кому-то, года отмеряя.
     Идём, по тропинке, с подружкой,
     Грибы, по пути, собирая.
Набрали корзинку груздочков,
Единственным был боровик.
Нарвали букеты цветочков,
И к дому пошли напрямик.
     Кукушка вослед куковала,
     С подружкою - сбились со счета.
     Наверное, птица не знала,
     Считает ку-ку, её, кто-то.
Смеясь, вспоминали с подружкой,
А сколько же мы насчитали?
От нас, упорхнула кукушка,
Уж, лучше бы, шли и молчали.