Розенбауму

Евгений Красько
"На дорогу, что легла от Неглинки..."
Розенбауму

Мне под ноги на вечерней прогулке
Принесло тихим ветром тетрадный листок
Ты писала, что давно ждёшь ответа
С тех пор,как разлучил вас вночи воронок...
            - - -

Я вспоминаю, как тогда, перед войною,
Когда казалось, будет вечная весна
И мы не знали, что за той тишиною,
Судьба мечтаний уже кем-то решена

А вальс из парка разливался над рекою
И были косы твои черные, как смоль,
И ты казалась мне тогда такой смешною
Из новой сказки фантазёркою Ассоль

Мы были молоды и много позабыли
Хотелось помнить только лучшие года,
Когда мы искренне  друг друга полюбили,
Когда еще не посетила нас беда
            - - -
Мне под ноги протоколом с допроса,
Как живущим в укор опустился листок,
Ради Бога, подскажите мне имя
Той, что ночью увёз навсегда воронок
            - - -
Ради Бога, подскажите мне имя
Той, что ночью увёз навсегда воронок ...

                ****