Как семья портрет вешала - повествование от лица к

Золотовская Кира
Как то раз, однажды летом,
Папа к нам пришёл с портретом.
Все хозяева мои
Осмотрели три стены.
Но вот несуразица-
Маме цвет не нравится.
Стали думать, как же быть?
Может, в ванну примостить?
"Нет!! Он там промокнет!"-
Слышны сына вопли.
Убежал Васёк в кладовку.
Угодил там... В мышеловку.
А потом ушёл отец.
Он был там доооолго.
Пришел, наконец.
Молоток, стремянка, гвозди.
Ухты! Это что за гости?!
Тащит Вася пароход,
Куклу, мишку, самолёт...
Принесла семья портрет,
А как вешать, согласия нет.
Мама кричит:"Высоко! Высоко! "
Папа орёт:" от дивана далеко! "
Договорились. Неужто. Ура.
Только не клеятся как-то дела.
-папа, размах, приготовься и.. Пли!
Ой, промахнулся ты мимо стены!
-Эй ты, котяра! Стремянку держи!
-Э, дамочка! -  Юля и Ваня пришли!
А мы тут портрет. Стоп, что за гром?
Папа упал-шум стоит на весь дом.
М-да уж, хозяин, пора бы в спортзал.
Ты ведь уже почти пол проломал!
Мама попала в самое пекло.
Вася стремянку поднял и попал ей он в веко.
Вот уж семейство, вот уж бардак.
Просто картина-такой кавардак.
Мама с повязкой,
Отец с перевязкой,
Вася с ушибом,
А я под картиной.
Вроде нормально держит стена.
Ай! Чёрт! Картина!
Упала она...