Тишина родного дома

Нина Кениг
Тишина родного дома
Вновь с душой наедине,
В комнате одна икона
И портреты на стене.

Из-за туч плывёт луна,
Одинокий лучик света,
Ночь печальна и длинна,
И с небес всё нет ответа.

Лунный луч целует руки
И звезду на пиджаке,
Фото братьев до разлуки
И гармошку на столе.

Уж который год подряд
Ждут родные. Живы может?
И ночами плохо спят,
Похоронки сердце гложат.

Старший защищал Даманский,
Младшенький в горах Афгана,
Выполняли долг гражданский...
Кровоточит в сердце рана.

По щеке слеза скатилась,
Душа горюшка полна.
И к утру во сне приснилась
Сорок пятого весна.

Все погибшие в войну
Вновь ожившие в строю.
Их зовёт "Родина-мать"
С внуками, с детьми шагать.

Чудится, открыли дверь...
-Батя, спишь? Мы за тобой.
-Тяжело, сынки, теперь
-Бросить дом. Ведь я живой!