без названия - стихи личность

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
наивность в власти говорила,
что Личность бы в стихи вдохнуть,
и так себя в стихах прославить,
что даже жизнь в стихи вдохнуть!
.
наивность в власти утверждала,
что запоёт в стихах душа,
которая уже пропала,
когда в стихи вдохнёшь себя.
.
да, про уставшие трамваю
умею круто я писать,
собой стихи не измеряю,
я их умею наполнять.
.
с улыбкой слушаю чужие
сплетенья слов, где жизни нет,
есть даже и немолодые,
но Личностей в тех людях нет.
.
и Личность ветром не надует!
и власть не оживит её,
у Личностей живоё сердце,
и всё что в мире - всё моё.
.
и трепет каждого листочка
проходит через их сердца,
у Личностей Большое Сердце
и очень чуткая душа.
.
а роботов перенастроить,
им по школярски рассказав
про то, где надо храмы строить,
и как по-ямбовски писать.
.
о, вы, так лижущие попы,
кому так важен сан и чин,
из вас не будет стихотворцев,
не будет женщин и мужчин.
.
летит,шурша по ветру, совесть,
и Личности, прикрыв глаза,
о каждом вздохе беспокоясь,
вновь забывают про себя.
.
07.02.2017г. 06-49