Февраль страстный...

Геннадий Талин
Обнимается с зимой и встречается с весной
Этот месяц столь контрастный...
По погоде – не герой,
Но зато, как парень, страстный...
День влюблённых в середине...
Валентин зовёт Меланью...
Даже в сретенье святое
Зима с летом - на свиданье...
Может вдарить и морозом...
Снег, метели канитель...
Но на смену всем невзгодам
Придёт первая капель...
А в конце коты на крыше
Пропоют свои желанья...
И весной повеет свыше,
Нежным солнечным сияньем...