без названия - царапая

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
сердце царапая до крови,
с испариной поиска на лбу,
так творят художники,
создавая нам красоту.
.
мечутся обессиленно
точку ища на холсте,
чтобы картины искренне
пели потом на стене.
.
и улыбаются дьявольски,
и тихие, как тень,
это творят художники,
забыв про ночь, и про день.
.
падают обессиленно,
закончив работу свою,
а на вопрос: "Как пишется?"
ответят просто: "Творю".
.
черти они или бог
им и самим не понять,
просто они не могут,
не могут они молчать.
.
09.02.2017г. 14-25