Летит в заоблачные дали...

Андрей Ронский
Летит в заоблачные дали
Поэта светлая душа,
Что б белым облаком печали
Парить над миром не спеша.

Непостижимо одиноко,
Не понимая суеты,
Любви впитав живые соки,
Роняя капли красоты,

Он будет трепетно и нежно
Стучаться в чей-то старый зонт –
Как жаль, что ветром неизбежно
Его влечет за горизонт!

И если ты нежданно вспомнишь,
Что жить нет смысла не любя,
То протяни свои ладони
Под капли этого дождя…