Слезы

Александр Николаевич Панин
Жаркие слезы печали
Тушь размывали, струясь,
Темные капли
Дружно бежали,
Словно душа
пролилась.

Прятать не надобно слезы,
Миссия плача свята,
Слезы под сердцем -
Злая угроза:
Душеньку выжгут
дотла.

Слезы горячие - чудо,
Слезы - спасение, дар,
Слезы бегущие
Горе избудут,
Слезы прекраснее
чар!

Слезы не прячь от прохожих,
Слезы сильней, чем слова,
Женщина плачет -
Смеяться негоже:
Плачет и, значит,
права!

Плакать бывает полезно,
Только недолго, смотри:
Темными волнами
Слезы нависнут -
В паводке
не утони!


Грусть и печаль
неугодны,
Тени сомнений
души!

Смейся, как дышишь,
свободно,
Смейся навзрыд,
от души!