я устал

Надежда Колесниченко
я устал сегодня от работы
от бесцельной, нудной беготни.
хочется конечно заработать
и уходишь в поле до зари.

дети у меня, мальчишек двое,
школу уж закончили давно
это моё племя молодое
им работать в поле суждено.

а куда без дома без деревни
да и бросить Родину грешно
и душа застонет непременно,
жаль, что все в забвение ушло.