Общая участь

Кирилл Владимирович Ратников
В октябре или апреле,
На подъеме или спаде,
Уставали и старели,
Ни на что уже не глядя.

Времена неуловимы,
Ускользают невозвратно,
А судьба неразличима,
Только контуры и пятна.

Что отложится в осадке?
Что всплывет бессильной пеной?
Произвольные догадки
Озарениям на смену.

Чувства спутанные эти
Отражаются в искусстве.
Преходяще всё на свете,
Кроме памяти и грусти.

19 июля 2013