Попробуй пережить разрыв...

Юлия Паланская
Вздохнуть спокойно, отпустив?
Уйти, назад не обернувшись?
В слезах, страдая, всех простив,
Лишь улыбнуться, обманувшись.

Вся жизнь – обман, любовь – война
Принять все это так не просто.
Когда останешься одна,
Поймешь, насколько все серьезно.

Кричишь и плачешь ты во сне,
Скрывая боль от всей Вселенной,
Прочь от себя бежишь во мгле,
Мир ненавидишь этот  бренный.

Ты ощущаешь пустоту
И леденящий холод боли.
Хоронишь  мертвую мечту,
На рану насыпаешь соли.

...И апогеем станут сны,
В которых он к тебе приходит.
Ты в них живешь, они важны,
И сердце места не находит.

На смену им придет тоска,
Пронзительная, злая мука,
Покажется – твои войска
Не смогут победить и муху.

Но жизнь идет, и время вспять
Ты повернуть уже не хочешь.
Ты хочешь быть живой опять,
Глаза блестят, и ты хохочешь!

Но никогда не сможешь вновь
Ты полюбить уже как прежде,
В том сердце, где жила любовь
Теперь рубец на коже нежной.