Счастье откроет дверь

Ярослав Добрый
Знаешь, легко сказать: хочется – завоюй!
Я буду только «за», если найду свою
Нишу в потоке дней, сущее, не игру, –
Не позабыл о ней, но заколдован круг...

Будет от жизни прок – ты говоришь – не дрейфь,
Мы же ведь профи, док, счастье откроет дверь!
Скальпелем ворожи, ходишь не без порток,
Сладится как-то жизнь, хоть и паскудно, что

Чаще наглея, всласть чавкая фуагрой,
Давит мамона-власть тонновою горой.
В небо не улететь, в поле тесна межа –
Кто-то считает медь, кто-то готов отжать

Всё, что приносит фарт, всё, что не под пятой...
Правя раскладом карт, в круг не пуская свой
Тянущих лямку дней, жадность сорвёт джекпот,
Но не завидуй ей – джокер уже идёт...