Сад закипел в Сен-Реми

Остров Ван Гога
Сад закипел в Сен-Реми -
В этом горячем дыхании лета
Сад закипел в Сен-Реми -
Как вы не видите это?

Сад закипел в Сен-Реми -
Нет же, деревья танцуют,
Так танцевали и мы,
Па-де-де поцелуев.

Так закрывают мир -
Занавес за авансценой,
Так танцевали и мы,
Камень с морскою пеной.

Что ж это, чёрт возьми -
Кто здесь свят? Кто здесь грешен?
Так закрывают мир
Если деревья режут

Как без деревьев мы?
Как актерам без грима?
Сад закипел в Сен-Реми -
Прочь бегут тени Рима.

Как волчат ни корми -
Как на судьбу ни сетуй -
Сад закипел в Сен-Реми -
В этом горячем дыхании лета


*
http://www.stihi.ru/2019/03/20/2152