Тараканье молоко

Виолетта Витальевна Попова
Как те бурёнки иль бараны,
Сидели в "стойлах" тараканы
И все усами шевелили...
Наверно, "силоса" просили.

И, как в замызганной таверне,
На этой необычной ферме
Лишь тараканье (не коровье!)
Кругом кишело "поголовье".

Благодаря капризам моды,
Они приносят сверхдоходы
От производства биомассы
На фрикадельки и колбасы.

Но главная статья дохода
От таракана-"живорода"
(Живородящего жука) -
Добыча чудо-молока!

Не для прикола иль каприза...
Как показала экспертиза,
То молоко всего полезней
Для излечения болезней.

Короче, страны Индостана
Заполонили тараканы.
Их разведение, конечно,
Там обещает быть успешным.

Всем говорят: прогресс - за ними!
Но где ж у таракана вымя?
Сдоить, наверно, нелегко
У таракана молоко.

И, на сенсации речисты,
Смакуют новость журналисты,
От перспективы обалдев,
На тараканьей МТФ!