Опять вернутся амазонки

Валентина Иванова 15
 
  Разлука,  стресс  и  ностальгия -
  Родные  сёстры  тех  мужчин,
  Кто уезжал  в  края  чужие,
  Добыть  свой  хлеб  и  соль,  и чин.

  А  серенады  пели дамам,
  Дарили  жемчуг  и  меха,
  Позабыв  о  самом  главном,
  Что  жизнь  мужчин не  чепуха!
 
  Что  гложет  их тоска по дому
  И спины ноют от  труда...
  Не пожелай  врагу любому
  Подобной жизни никогда!

  А женщины в шелках порхают,
  Живут сегодня, здесь, сейчас,
  Мужчине годы сокращая,
  Что даны Богом  про запас...

  И тает ОН свечой церковной,
  Неся себя,  как на алтарь,
  Семье, своей стране свободной -
  Такое  уже было  встарь.

  И потому живёт так долго
  На свете белом слабый пол,
  Что  муж, мужчина, верный долгу,
  От  очага  в  войну  ушёл!

  Туда, где горе, кровь и пот
  И горечь слёз - души потёмки...
  Если дальше так пойдёт -
  Опять вернутся амазонки!