Фотографии

Ирина Чукина
Умеют ли фото смеяться?
Умеют они говорить?
Они не умеют меняться.
А ласковых мигов дарить?

Над ними лишь властвует время,
коснувшись рукою слегка.
В шкафу повалявшись, желтеют.
Покажут меня и тебя.

Лежат в темноте и пылятся,
Все это плывет в каждый дом.
Лишь люди порою мне сняться,
А фото покажут потом.

Умеют ли фото смеяться?
Умеют ли думать о чем?
Как могут они улыбаться,
Когда попадают в альбом?

Его открываешь и сказка
И память вплывает в твой дом.
Невольно одетая маска.
Вот я рядом с диким котом.

Орел, 1997 г.