Хотим помочь друзьям советом?

Милана Ленская
Хотим помочь друзьям советом,
Родных и близких учим жить,
Но как себя понять при этом
И многомерный пазл сложить?

Следим за судьбами чужими,
Волнуемся: как там сосед?
И есть соблазн между двоими-
Скорей в шкафу найти скелет…

Копаемся в белье  подружки,
Перемываем кости «звёзд»,
Свои же собираем стружки,
Снимаем их с остатков гнёзд…

Все прегрешенья видим в людях,
Решаем ребусы других,
Не лучше ль быть в верховных судьях,
Чтобы карать себя самих?

01.02.20