Полынь в душе...

Айс-Берг
... время уносит лица в точку,
В размазанную серость за окном,
Обрывая в мыслях цепочку,
Всё изображая тревожным сном.

... как боги усердно душили,
Топили и швыряли с высоты,
Разными путями крушили,
Жестокостью отбирали мечты.

..., а вот люди, меня спасали,
В душе полынь, лечил своим словом,
Когда вдруг сердце в пыль бросали,
Наставляя душу быть лишь с богом.

... волны жизни били о скалы,
Коверкая паруса и штурвал,
Но я бреду, хоть и усталый,
Ищу тот берег, что укрыл туман.

17:21-18:04 01.02.2020