диалог по душам

Анна Вороненкова
- Мама, смотри Дед Мороз! Да на тройке!
- Тебе показалось, малыш.
- Мам, а на небе волшебные звёзды!
- Смотри же под ноги, глупыш!
- Мам, расскажи, а когда перестала
в жизни ты ждать волшебство?
- Что ты придумал? Ну просто смешно же,
 взрослая я уж давно.
- Взрослые в чудо не верят?! Скажи мне!
И не желают, не ждут?!
- Честно?! Надеются очень и грезят
в сердце глубОко, вот тут.
- Ты не стесняйся мечтать только, мама,
маленькой девочкой быть.
Чтобы глаза заблестели, как в детстве,
 в жизнь надо сказку впустить.
- И засверкают вновь звёзды на ёлках,
примчит на санях Дед Мороз.
-  И волшебство, что в душе загадал ты,
 вдруг воплотится из грёз!