Душа...

Ада Асташенкова
Душа твоя на краешке земли
О чём то думает, вздыхает.
Изящество в округе велико,
И смысл сей ясно понимает.

Но истина приходит вопреки.
Как спорить с ней? Она живая.
Заплачешь только от немой тоски:
Коль давит доля роковая.

Про веру в чудеса не говори!
Она порой вдруг исчезает...
На зиму улетают журавли
И жизнь у них совсем иная.