Как к счастью тянется душа

Александр Шабельский
Как к счастью тянется душа
Как всё в ней сразу оживает
И вот слеза уж не спеша
С ланиты ласково стекает

А радость в маленьком  таится
В сюжете книжки иль кино
Приятно нам что может сбыться
Что в жизни вовсе не дано

Любовь прекрасная, отвага
Всё мы находим средь страниц
Всё терпит писчая бумага
И даже радость наших лиц