Небо

Сергей Глузман
Небо сходит на землю,
Через шпили замков
И купола церквей.
Через кроны деревьев
Оно осыпается вниз
Листьями и плодами.

С высоты опускается небо,
На головы людей,
Странными сновидениями,
Длящимися годами.

Небо смотрит на землю глазами птиц,
И озоновыми дырами в атмосфере,
Проливая на землю поток,
Радиоактивных частиц,
Дающих свет каждому,
Кто упорствует в своей вере.