Р-я-д-о-м

Александр Георгиевич Козлов
Кинологи знают и это не враки -
В пять букв уместится команда собаке.

А первую букву лишь стоит отнять -
Лекарство сверх дозы вполне может стать.

Осталось три буквы? Тогда между прочим
Как в песне он станет и милым, и отчим.

Две буквы осталось, совсем интересно -
Да это же физик довольно известный.

Последняя буква о чём говорит?
Над входом куда-то призывно горит.