Вот клизма

Маргарита Иванова 1
Лариса Рубальская

Говорят, что это было
Много лет тому назад.
Клара Карла полюбила
За красивые глаза.
За его негромкий голос,
За его высокий рост.
Но девчонка прокололась,
Парень был не так уж прост.
Ведь Карл у Клары украл кораллы —
Колечко, брошку, кулон, браслет.
Она страдала,
Но не рыдала,
Потом украла его кларнет.
         

              Вот клизма
                пародия

Карл на Клару был обижен,
Ведь кораллов он не брал.
А вот Клара к ночи ближе
Сперла Карлов "Капитал".

Словно призрак по Европе,
Прихватив и "Манифест",
Клара с тем богатством бродит,
Мол, за брюлики протест!

Карл, узнав, сказал: "Вот клизма,
Лучше б уж кларнет взяла.
Мировому коммунизму
Совершиться не дала".