Короткий день, а вечер длинный

Татьяна Мишина 7
Короткий день,а вечер длинный,
Луны во мраке не видать.
Не пишутся мои картины,
Стихи не стоит начинать.

Уныло, пасмурно на сердце,
И накатила снова грусть.
Весь день короткий небо серо,
Хочу нажать на кнопку "пуск".

Чтоб закружиться, завертеться.
И рифм придумать целый рой.
Теплей на улицу одеться,
Пройтись пешком по мостовой.

И полетят вокруг снежинки,
Накроют улицы, дома.
На парки кинут пелерины,
Не уж то к нам пришла зима!?