Квантовая физика

Сергей Глузман
Квантовая теория – это способ ученого,
Объяснить себе свое собственное безумие,
В котором он остался совсем один,
Когда ему пригрезилось, что мир Един.

В этом безумном квантовом мире
Парусник существует лишь вместе с ветром,
Плот Одиссея лишь вместе с волнами, 
А путник вместе с дорогой во множество километров.

Электрон здесь существует
Всегда со своей орбитой,
А брадобрей всегда
С чужою щекой небритой. 

Это значит, что в квантовом мире,
Все занимаются каким-либо делом,
Поэтому здесь очень легко быть смелым
И уверенным в том,
Что здесь ты не сгинешь и не утонешь,
Потому что мир всегда протянет тебе
Свои заботливые ладони.