Ставни

Виталий Фряжский
Свет озаряет, рискует, спешит, в минуты диких сомнений.
 Что если пиком доходит порою на красках – потоком волнение?
Люди меняют фигуры, играют, шахмат квадраты – доской.
 Взрослая жизнь не простая…танцует, гуляет в паре с тоской.

Вдруг закипит, разбежится коварством, нежданно, до самого края…
 я расскажу что есть жизнь, что любовь, для тебя – успокойся родная.
Верфи сомнений, окраины жизни, постройки – панельки надежд…
 Ошибки в моменте оставь, раскидай по моментам роли невежд.
 
Прежде всякое было, может будет то, что не знаю дальше,
 утопаю в шелках из влюбленности, магии уровня просто и больше.
Ты рассердилась, сомнения, ужас, мотив и недовольство…
 Знай, что как есть и сейчас и потом, будет стремительно после.

Не наугад, не распластать, утопить фоном последствия,
 всё что случалось так будет, суть то, что нашёл некое средство.
Не чтобы так, просто насытясь – раз…и позже оставил,
 ради того, чтобы настежь сиять, я отворил света ветхие ставни.

1/II 2020