Космос...

Дрюнь Куул
И в этот раз, как в тот давнишний, прошлый,
По сумрачным аллеям, по вселенным,
Которыми вернуться невозможно,
Уходит в тень дорога жизни бренной.

Сгоревшие минуты, будто пепел,
Разносятся и где-то оседают...
Их носит бесприютный, звёздный ветер,
Который своего родства не знает...

И этот галактический скиталец,
Из края в край, из плоскости, наотмашь,
На угли звёзд мои слова бросает!
Те тают, словно лёд в ладошках!.. Космос...

Не первый год и видно, не последний,
Проходим церемонией прощаний
По центру бесприютности вселенной,
По душам, по сердцам, по бездны краю...

Руки дрожат, вокруг собачий холод.
Дожди с снегами, осени и зимы,
Кто-то вперёд, в который раз толкает
Наши, немного сгорбленные спины.

На параллели и меридианы
Расчерчены округлости планеты...
Где точка встречи? Чьи координаты
Приносит азбукою Морзе ветер?

Со стороны всё видится никчемным
И не достойным мыслей и терзаний!
И стынет без твоих ладоней вечер
С потухшими, бездонными глазами...

02.02.20.