Бормотушные сплетни

Василий Мельников 3
Голубь на афишном столбе
Клювом рисовал аватарки,
Клеил телеграфные марки
И по ходу был не в себе.

Дворник после литру и впрямь
Мерил поколенное море.
Кот на криворуком заборе
Жарил рыбий хвост воробьям.

Пейсы местечковой лапши
Висли на засаленных баках.
Истый травколюбец Иаков
Ладил косячок для души.

И взлетал обкуренный мир
Кепкой с головы управдома
Выше участкового грома,
Громче коммунальных квартир.

Вырядившись в свет напоказ,
Распушивши перья в передней,
Клуши бормотушные сплетни
Пили из закатанных глаз.

01.02.2020