крис

Антуан Де Ла Мармот
От Питера и даже до Ростова
себе, как всем я не назначил век,
чтобы нести мне на плечах лишь крест святого!..
А в чём ещё так значим человек?!.

Я распростёр к нему, как он, объятия!..
И я не сдох Иудой от тоски,
когда молился на Христа распятия,
и чушь шептали злые языки!..

Я был в Иерусалиме, где я не был!..
Я крестный путь прошёл не по годам!..
И открывал в пути я быль и небыль!..
И никому жизнь эту не отдам!..

Я не был райским пением избалован
от райских птиц... И я страдал ещё,
чтоб мне принять их пение за основу
и трижды плюнуть в чёрта чрез плечо!..