Пизанская башня

Сергей Глузман
Пизанская башня стоит к земле наклонясь,
Как таинственный знак не высказанного вопроса,
Что своей позой хочет она сказать?
Представляясь то зверем едва живым,
Или замученным узником после допроса.

И на что намекает она?
На бренность мира?
На энтропийный распад Вселенной?
На близкий конец когда-то начатого на земле,
Веселого жизни пира?
На скорый закат,
Нашей реальности тленной?

А может быть это вовсе не так,
И наклон – это ее совершенно нормальная поза,
И она просто смеется над нами,
Проникшая в наше сознание,
Словно навязчивая заноза.