Цветы будут лучше пуль

Анастасия Венская 17
Весь день у стены как вкопанная,
Чиркаю строчки своей печали,
Я умею красиво звучать, улыбаться и веселиться
Но ты не хочешь со мной водиться,
Тебе хочется только играть.

Я умею быть страстной и грубой
Выключать когда нужно рассудок
Быть смиренной и каждым утром
Тебя баловать и любить.

Я могу лежать на траве,
Вдыхая лёгкими запах дыма
Пропеть Мари Краймбери «Какой же ты бля..ь красивый»
И так безнадёжно влипнуть,
Не жалея ни капли себя.

Я могу ведь сидеть и ждать
И быть верной как пёс Ричарда Гирра
Только полагаю тебя отвечать
Не учили
За тех, кого приручи
И похоже всё же дело моё табак.

Я одна,
Как желтая лампочка в переходе,
Как сторож, как волк, как бездомный при входе,
Однее комнат в недостроенном доме
Однее страниц без фото в альбоме.

Пыльная и пуста
Как дырка в стене от дюбеля,
Я умею себя так достать,
Что по-моему меня уже в убыли.

Я могла бы стать твоей, пригодилась бы где-то осенью, но опять
Кусая губы, обзываюсь другом, как дура,
Смотрю будто в ступоре, и остаётся гадать,
Чем же ты так напуган.

Я могла бы встать и уйти
Куда сложнее сейчас, чем вначале
Но друзей не бросают на пол пути,
Кто знает, что там в финале.

И крутится крестик мой скромник
Касаясь не бритых скул
Целься мне в сердце, но помни
Цветы будут лучше пуль.