Зимние зарисовки

Светлана Михайлик
Солнце на деревья
Ляжет теплой кошкой.
Их зимой холодной
Греет понемножку.
  * * *
Елочки в семейки
Соберутся дружно.
По одной расти им
Видно очень скучно.
* * *
Травка зеленеет
Выросла повсюду.
Средь зимы и снега
От весны причуда.

* * *
Воробьи на ветках
Весело щебечут.
Их с утра до ночи
Не смолкают речи

* * *
Речка то растает,
То сомкнется льдами.
Что с погодой стало
Мы не знаем сами!