***

Елена Антонова-Никитина
Не отрекаются, любя...
Во истину. Не отрекаюсь.
Ещё люблю, но задыхаюсь,
Уже о будущем скорбя.

Всё дальше отступая в холод
И покидая дом любви,
Запру в нём дверь замком пудовым
И брошу в пустоту ключи.

Не отрекаются, любя.
Во истину. Не отрекаюсь.
Но только с болью отрываюсь,
Чтоб счастье подарить взамен себя.