Люди

Сергей Глузман
Все человечество состоит,
Из двух разных пород людей,
Древней и современной.

Древние - постоянно,
Слышат голос Вселенной,
А современные ощущают,
Лишь тупое молчанье материи тленной.

Древние с вдохновением пишут музыку,
И в стихах решают свои проблемы,
Современные же с остервенением,
Паяют железные микросхемы,

Но при этом, им словно воздух,
Нужны древние люди эти,
Рвущиеся в таинственные миры,
Куда могут войти только дети, 

Которыми впрочем, конечно же,
Были и те и эти,
Вместе и неразлучно,
Живущие на этом свете…