Капелька

Самойлович Татьяна
Спрятала я капельку
Дождика в руке.
Я спросила капельку-
Папочка мой где?
Может ты встречала
Где-то в облаках?
Он теперь приходит
Только лишь во снах.

Капелька, пожалуйста,
Передай ему
Больше всех на свете
Я его люблю.
Скоро испаришься,
Полетишь назад,
Нашим новостям
Он будет очень рад.

Расскажи, как внучка
Быстро подросла
10 лет уже ей,
Жаль, что нет тебя...
Жаль, что не украсишь
Больше наши дни,
Капелька,родная
Так все расскажи.