Утро на землю спускается медленно

Людмила Васильевна Киселева
Утро на землю спускается медленно,
Белой черёмухой пахнет рассвет,
День обещает быть жарким и ветренным,
А на земле виден лучика след.

Он поднимает пылинки летучие,
Думает, как между шторок скользнуть,
Кактусы чтоб не задеть, ох, колючие! -
Можно потом и три дня не уснуть.

Лучик крадётся по стёклам завешанным,
Прыгнул с окна на кровать он легко,
Жизнь хороша так рассветами вешними,
А до зимы - далеко-далеко!

1 февраля 2020