Слепой

Сергей Глузман
Словно в ночи безлунной,
Словно темной пещере,
Словно в комнате с опущенными шторами,
Человек живет в кромешной тьме 
Запертый внутри себя железными запорами.

И нам кажется, что в этой темноте,
Он не может видеть мир, свой взгляд рассея,
Оттого не в силах мы понять,
Как слепой Гомер сумел создать,
Всю Вселенную поэмы Одиссея.