Смерти нет, Танюша

Тенин Август
Никого не слушай,
мало ли вранья:
смерти нет, Танюша
милая моя

В домике сосновом,
не старея, спи,
свидимся мы снова,
только потерпи

Воет пусть покойник,
кличет лешачих, -
спи себе спокойно,
не пугайся их

Ангелов небесных
в Эмпиреях зри,
или снов чудесных
мультики смотри

Всё пройдет, Танюша,
и я за тобой
прискачу по лужам
будущей весной!

Гробик этот глупый
в щепки разнесу,
поцелую в губы
спящую красу!

Ты откроешь глазки,
глубоко вдохнешь,
солнечные ласки
с личика смахнешь

Выгнешь потягушки,
улыбнешься мне…
Cпи пока, Танюшка,
не скучай во сне