Ариадна потерялась

Мария Руна
Между солнца лучей,
Между древних деревьев
Танцевали вдвоём
Ариадна и Ветер

Музыку Ветер
Составлял из листьев
Делал вид, что не знает
Ариадны мысли.

Ариадна хотела
Героя спасти
Ариадна просила
Нить принести.

Ариадна:
Может быть, эта нить
Проклятье разрушит.

Ветер:
Может быть, эта нить
Разорвёт тебе душу.

Что тебе до судьбы
Человека земного?
Он не сможет быть верным
Данному слову.


Ариадна танцует
В закатных лучах.
Золотую листву
Собрала на плечах.

Ветер любит ее.
Он продолжит любить.
Он даёт Ариадне
Паутины нить.

Что, как верность, тонка.
Как любовь прочна.
Паутина— цена
Чувствам смертных одна.

Ариадна молчит.
Ветер не приручить.
И все так же нужна
Путеводная нить.