Эрмитаж Шумеры

Виктор Иванов 19
первые шаги
в тиши
небольшая экспозиция
в древний мир
экспедиция

небольшая
но ценная
тайну укроет на три
а возможно и на пять тысяч лет
Египет
и Шумеры

ты как экскурсовод
в историю влюблённый
культуру знал
ты мне нарисовал
прекрасную картину

шумеры
наносили рисунки
на сырую глину
они
из глины
превратились
в вечные символы